12 pessoas
2 horas
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha láctea
4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
Recheio:
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor (24g)
8 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
3 xícaras (chá) de cream cheese
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 copo de iogurte
2 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas da casca de 1 limão
Coberturas:
Calda de Frutas Vermelhas:
1 xícara (chá) de morango
½ xícara (chá) de framboesa
½ xícara (chá) de amora
½ xícara (chá) de mirtilo
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sobremesa) de açúcar
Calda de Cupuaçu:
2 xícaras (chá) de poupa de cupuaçu
4 colheres (sobremesa) de açúcar
Calda de Goiaba:
1 xícara (chá) de goiabada picada
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Massa: misture em uma tigela a farinha de láctea, a farinha de trigo e o óleo até que fique homogêneo. Forre o fundo de uma forma de aro removível ou o fundo de um aro posicionado sobre uma assadeira e leve ao forno baixo até que a massa fique dourada. Reserve.
Recheio: hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria. Despeje em uma tigela, acrescente o cream cheese, o leite condensado, o iogurte, o suco de limão, as raspas de casca de limão e misture bem. Coloque a mistura sobre a massa de forma de fique com, no máximo, 2 dedos de altura. Leve para o refrigerador até que fique firme.
Calda de Frutas Vermelhas: coloque em uma panela o morango, a framboesa, a amora, o mirtilo, a água, o açúcar e deixe ferver até obtenha uma calda.
Calda de Cupuaçu: coloque em uma panela o cupuaçu com o açúcar e deixe ferver até que obtenha uma calda.
Calda de Goiaba: coloquem em uma panela a goiabada com a água e deixe ferver no fogo baixo até que a goiabada derreta completamente. Caso queira uma calda mais rala, acrescente mais água.