Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
2 horas
  • Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha láctea

  • 4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • Recheio:

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor (24g)

  • 8 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

  • 3 xícaras (chá) de cream cheese

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 1 copo de iogurte

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • Raspas da casca de 1 limão

  • Coberturas:

  • Calda de Frutas Vermelhas:

  • 1 xícara (chá) de morango

  • ½ xícara (chá) de framboesa

  • ½ xícara (chá) de amora

  • ½ xícara (chá) de mirtilo

  • ½ xícara (chá) de água

  • 3 colheres (sobremesa) de açúcar

  • Calda de Cupuaçu:

  • 2 xícaras (chá) de poupa de cupuaçu

  • 4 colheres (sobremesa) de açúcar

  • Calda de Goiaba:

  • 1 xícara (chá) de goiabada picada

  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa: misture em uma tigela a farinha de láctea, a farinha de trigo e o óleo até que fique homogêneo. Forre o fundo de uma forma de aro removível ou o fundo de um aro posicionado sobre uma assadeira e leve ao forno baixo até que a massa fique dourada. Reserve.

Recheio: hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria. Despeje em uma tigela, acrescente o cream cheese, o leite condensado, o iogurte, o suco de limão, as raspas de casca de limão e misture bem. Coloque a mistura sobre a massa de forma de fique com, no máximo, 2 dedos de altura. Leve para o refrigerador até que fique firme.

Calda de Frutas Vermelhas: coloque em uma panela o morango, a framboesa, a amora, o mirtilo, a água, o açúcar e deixe ferver até obtenha uma calda.

Calda de Cupuaçu: coloque em uma panela o cupuaçu com o açúcar e deixe ferver até que obtenha uma calda.

Calda de Goiaba: coloquem em uma panela a goiabada com a água e deixe ferver no fogo baixo até que a goiabada derreta completamente. Caso queira uma calda mais rala, acrescente mais água.

 

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