Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • 12 fatias de pão de forma


  • CREME
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha trigo

  • 1 litro de leite

  • ½ xícara (chá) de muçarela ralada

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • Sal a gosto


  • RECHEIO
  • 200 g de presunto fatiado

  • 200 g de muçarela fatiada

  • 2 tomates fatiados

  • Orégano a gosto

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

CREME
Em uma panela, refogue a farinha na manteiga, em fogo baixo, até ela começar a mudar de cor de branco para bege, sem deixar queimar a farinha. Adicione o leite fervendo e mexa até engrossar. Acrescente o queijo ralado, o requeijão e deixe incorporar. Acerte o sal.

MONTAGEM
Em um refratário, coloque as fatias de pão, parte do creme, o presunto, a muçarela, os tomates e o orégano. Cubra com o pão, depois o creme novamente e polvilhe com parmesão ou o recheio que desejar. Leve ao forno médio para gratinar.