Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes

  • RISSOLE DE CARNE

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 3 xícaras (chá) de carne moída

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço fatiada

  • Cheiro-verde picado a gosto

  • Sal a gosto

  • RISSOLE DE PALMITO

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de palmito picado

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

  • Cheiro-verde picado a gosto

  • RISSOLE DE QUEIJO E PRESUNTO

  • 1 xícara (chá) de presunto picado

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

  • 2 colheres (sopa) de orégano

  • BOLINHA DE QUEIJO

  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada

  • DEMAIS INGREDIENTES

  • 1 kg de massa de salgadinho com caldo de legumes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de farinha panko

  • 1 litro de óleo

Modo de Preparo

RISSOLE DE CARNE
Em uma panela, doure a cebola e a carne no azeite. Junte o molho de tomate e as azeitonas verdes e tempere com cheiro-verde e sal a gosto. Deixe esfriar e reserve.

RISSOLE DE PALMITO
Em uma panela, refogue a cebola e o palmito no azeite.  Junte o leite com amido diluído. Mexa até engrossar. Tempere com cheiro-verde a gosto. Deixe esfriar e reserve.

RISSOLE DE QUEIJO E PRESUNTO
Em uma tigela, misture o queijo, o presunto e o orégano e reserve.

MONTAGEM RISSOLE
Abra a massa em círculos, coloque o recheio de sua preferência e feche o rissole com a ajuda de um garfo. Passe na farinha de trigo, nos ovos e, em seguida, na farinha panko. Frite em óleo quente.

MONTAGEM BOLINHA DE QUEIJO
Abra a massa em círculos, coloque a muçarela ralada no centro e feche no formato de bolinhas. Empane com farinha de trigo, ovos e farinha panko. Frite em óleo quente.