Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • CALDO DE LEGUMES

  • Cascas, aparas e talos de vegetais e ervas

  • Ex: cebola, cenoura, alho-poró, pimentão, alho, salsinha, coentro, tomilho, louro...

  • 3 litros  de água

  • MASSA

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola ralada

  • Sal a gosto

  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Coloque uma panela no fogo e doure as cascas e talos de legumes, vegetais e ervas. Coloque a água e deixe ferver por 15 minutos. Coe e volte a água à panela.
Derreta a manteiga e salteie a cebola. Acrescente o caldo de legumes e o leite, mexa até estar incorporado. Ajuste o sal e vá adicionando aos poucos a farinha. Mexa até a massa soltar da panela.