EntradasEspecial Páscoanatal 2015 entradasPáscoapeixes e frutos do marsaladas

Salada de bacalhau e Bacalhau gratinado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 e 6 pessoas
Tempo:
30 minutos e 45 minutos

Ingredientes


    Salada bacalhau

    ½ kg de lombo de bacalhau dessalgado e cozido

    2 xícaras (chá) de grão de bico cozido

    1 xícara (chá) de cebola em tiras

    1 xícara (chá) de ervilha torta em tiras

    1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio

    ½ xícara (chá) de azeitona roxa

    3 dentes de alho picados e fritos

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    10 ovos de codorna cozidos cortados ao meio

    6 colheres (sopa) de azeite

    Sal a gosto

    Bacalhau gratinado

    Bacalhau

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 xícaras (chá) de cebola em tiras

    2 folhas de louro

    1 kg de lombo de bacalhau dessalgado e cozido

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de ervilha

    ½ xícara (chá) de azeitona verde

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    Tomate

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de tomate fatiado

    1 colher (sopa) de alecrim

    Sal a gosto

    Purê

    3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de azeite

    ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Salada de bacalhau: cozinhe o bacalhau com pouca água por 10 minutos em fogo bem baixo, sem deixar ferver. Retire o bacalhau e tirar pele e espinha se houver. Reserve o bacalhau e a água. Em uma panela, cozinhe o grão de bico com a água do bacalhau até ficar macio, mas ainda firme. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola com parte do azeite até dourar. Passe a ervilha torta na água quente e depois na água fria. Reserve. Em uma tigela grande, coloque o bacalhau, o grão de bico, a cebola, a ervilha torta, o tomate, a azeitona, o alho, a salsa, o azeite, acerte o sal e mexa. Enfeite com o ovo de codorna.

Bacalhau gratinado
Bacalhau: em uma panela, refogue a cebola com azeite até começar a ganhar cor. Acrescente o louro e o bacalhau e o creme de leite. Mexa e acrescente a azeitona e a salsa. Deixe cozinhar um pouco e acerte o sal. Reserve.
Tomate: em uma frigideira, coloque o azeite e doure rapidamente o tomate com um pouco de sal e alecrim. Reserve.
Purê: em uma panela, coloque a batata, o leite, o azeite, o requeijão cremoso e mexa. Acerte o sal e reserve.
Montagem: coloque o tomate no fundo, cubra com o bacalhau cremoso e finalize com o purê, cubra com o parmesão e leve ao forno para gratinar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

SUFLÊ DE CHUCHU COM CAMARÃO

1 Minuto(s) de leitura
SUFLÊ Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho, junte o chuchu e tempere com sal e pimenta. Reserve….
Acompanhamentospeixes e frutos do mar

LINGUINE DE FRUTOS DO MAR

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água. Cozinhe o linguine na água fervente por 8 minutos, escorra e envolva no…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ARROZ CREMOSO COM ATUM E BATATA CHIPS

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, adicione o vinho branco e deixe ferver rapidamente. Adicione o atum, o creme de…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.