AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ROSBIFE DE MIGNON AO MOLHO FRESCO DE TOMATE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
60 minutos

Ingredientes


    600 g de filé mignon em peça

    2 colheres (chá) de azeite

    4 colheres (sopa) de alho laminado

    2 colheres (sopa) de tomilho

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de suco de limão

    MOLHO DE TOMATE

    3 xícaras (chá) de tomate italiano ralado

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de manjericão

    GREMOLATA

    1 maço de salsinha picada

    3 dentes de alho picados

    Raspas de 2 limões

    4 colheres (sopa) de azeite

    Sal a gosto

Modo de Preparo

CHEF RENATO PIRES

ROSBIFE DE FILÉ MIGNON
Limpe bem a peça de filé mignon e enrole em plástico-filme, levando ao
congelador por cerca de 20 minutos. Retire e leve a carne a uma frigideira
quente com um fio de azeite para dourar todos os lados, deixando o miolo da
carne mais avermelhado. Em uma tigela, misture o alho, o tomilho, o sal e o
suco de limão. Corte a carne em fatias e disponha em um refratário,
despejando a mistura feita por cima. Leve à geladeira, virando as fatias após
30 minutos.

MOLHO DE TOMATE
Em uma tigela, adicione o tomate, o azeite, a cebola, o sal e a pimenta
mexendo até criar um molho homogêneo. Adicione o manjericão e reserve.

GREMOLATA
Misture bem todos os ingredientes. Sirva.
DICA: Você pode manter esse rosbife por até 6 dias na geladeira, virando as
fatias todos os dias para a carne maturar, antes de servir.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.