Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Queijo
  • 400g de queijo ementhal ralado

  • 400g de queijo gruyere ralado

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco

  • 1 dente de alho

  • 3 colheres (sopa) de conhaque

  • 1 colher (café) de fécula de batata

  • Noz moscada

  • 1 baguete ou pão italiano


  • Carne
  • 1 kg de filé mignon em cubos

  • Sal e pimenta à gosto

  • Óleo para dourar a carne

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto

  • 2 envelopes de caldo de carne


  • Molho de ervas
  • 1 xícara (chá) de azeite

  • ½ xícara (chá) de salsa

  • ½ xícara (chá) de alecrim

  • ½ xícara (chá) de hortelã

  • ½ colher (café) de páprica

  • ½ dente de alho picado

  • Sal à gosto


  • Molho de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 colher (sopa) de limão

  • 1 colher (sopa) de semente de mostarda

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • Sal à gosto


  • Chocolate
  • 500g de chocolate

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 5 colheres (sopa) de conhaque


  • Frutas variadas
  • Morango, banana, kiwi, uva

Modo de Preparo

Queijo: Mexa sempre até obter um creme. Acrescente a noz moscada e o conhaque.
Corte o pão em cubos.
Carne: coloque um pouco de óleo em uma frigideira. Tempere a carne e doure rapidamente, deixando mal passado. Em uma panela de fondue, coloque o vinho e o caldo de carne e aqueça.
Espete a carne no garfo de fondue e coloque no vinho para terminar de cozinhar no ponto desejado.
Molho de mostarda: em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo.
Molho de ervas: misture as ervas, a páprica, o azeite, o alho e o sal.
Chocolate: coloque o creme de leite e deixe aquecer por alguns instantes. Coloque o chocolate ralado e deixe derreter. Acrescente o conhaque.
Utilize as frutas picadas mergulhar no chocolate.
Frutas variadas lave as frutas escolhidas. Pique e coma com o chocolate.

 

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