Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Recheio 1
  • 2 xícaras (chá) de ricota ralada

  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

  • ½ xícara (chá) de damasco seco picado

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada


  • Recheio 2
  • Presunto fatiado

  • Mussarela fatiada


  • Demais ingredientes
  • 1 pacote de massa de lasanha fresca


  • Molho vermelho
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1 cenoura picada

  • 3 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 ramo de manjericão

  • Sal a gosto


  • Molho branco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

  • Sal a gosto


  • Molho verde
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 talo de alho poró fatiado

  • ½ maço de espinafre desfolhado

  • 3 xícaras (chá) de molho branco

Modo de Preparo

Recheio: misture os ingredientes do primeiro recheio e finalize temperando com sal a gosto.

Montagem: Para a montagem, espalhe uma porção de recheio em uma das pontas da massa e enrole com um canudo. Acomode-os lado a lado em uma forma ou travessa que vá ao forno. Coloque uma porção do molho de sua preferência, salpique parmesão e leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar.

Molho vermelho: em uma panela, frite o extrato de tomate no azeite junto com a cebola e o alho. Junte a cenoura, os tomates, o molho de tomate e o manjericão. Deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 30 minutos, mexendo sempre para que não queime o fundo da panela.
Tempere com sal a gosto.

Molho branco: em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Deixe em fogo médio por 3 minutos, mexendo sempre. Junte o leite aos poucos e quando engrossar adicione o queijo e tempere com sal a gosto.

Molho verde: em uma panela, refogue o alho poró no azeite. Junte o espinafre e deixe até murchar. Tempere com sal a gosto. Em um liquidificador, bata o espinafre refogado com o molho branco. Volte a panela e tempere com sal a gosto.

 

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