Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 Minutos
  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • 1 kg de alcatra cortado em cubos

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 taça de vinho tinto seco

  • 2 xícaras (chá) de cenouras picadas

  • 2 xícaras (chá) de tomates picados sem semente

  • 3 xícaras (chá) de batatas picadas

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • Água, o suficiente

  • 1⁄2 xícara (chá) de salsa picada


  • FAROFA DE OVO
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 4 ovos

  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

PICADINHO
Em uma panela, doure a carne no azeite.

Acrescente o alho, a cebola, o alho-poró, o caldo de carne, coloque o vinho e deixe evaporar.

Junte a cenoura, o tomate, a batata.

Junte o molho de tomate, o molho inglês, o molho de soja.

Cubra com água e cozinhe até que a carne fique macia.

FAROFA DE OVOS
Em uma panela refogue o alho na manteiga e no azeite, acrescente os ovos e mexa até comecem a mudar de cor.

Junte a farinha de mandioca e tempere com sal a gosto e cheiro verde a gosto.

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