Acompanhamentosarrozrisotos

Risoto

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    CALDO DE LEGUMES
  • 1 ½ litro de água

  • 1 batata descascada

  • 1 cenoura descascada

  • 1 cebola descascada

  • 1 talo de salão

  • 1 tablete de caldo de legumes


  • RISOTO
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebolas média picada

  • 1 cálice de vinho branco seco

  • 1 xícaras (chá) de tomates cerejas assados

  • 1 litro de caldo de legumes

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

CALDO DE LEGUMES
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.

RISOTO
Numa panela, doure o alho a cebola no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre.
Caso queira, quando estiver quase pronto, junte o ingredientes de sua preferência para um risoto ainda mais gostoso

ASSISTA AO VÍDEO

Você também pode gostar
Acompanhamentospeixes e frutos do mar

TILÁPIA À PARMEGIANA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
Frite as tilápias empanadas em óleo quente até dourarem. Disponha o peixe em um refratário próprio para ir ao forno. Reserve. Em…
Acompanhamentosmassas

SALADA DE SARDINHA COM CEBOLA, RABANETE E SALSINHA

1 Minuto(s) de leitura
Chef Bruno Stippe Misture todos os ingredientes, exceto a sardinha, tempere bem com sal e pimenta, adicione os pedaços de sardinha com…
Acompanhamentosmassas

SCIALATIELLI ALLA NONNA ROSA (ATUM, BERINJELA E PIMENTÃO)

1 Minuto(s) de leitura
Chef Bruno Stippe Refogue no azeite a cebola até dourar, junte o pimentão e a berinjela e refogue até estarem macios, mas…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.