Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Caldo de Legumes:
  • 2 litros de água

  • 2 talos de salsão

  • 1 batata

  • 1 cebola

  • 1 cenoura

  • 2 tabletes de caldo de legumes


  • Risoto:
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • 1 xícara (chá) de champanhe

  • Caldo de legumes

  • 3 xícaras (chá) de tender assado e cortado em cubos

  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o champanhe. Assim que o champanhe secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o tender, o tomate e misture. Por fim, acrescente a manteiga, o queijo, a salsinha, o sal e misture bem.