pães e sanduíchesSalgados

Trança de limão natalina

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    3 ovos

    1 ½ xícara (chá) de água

    1 ½ xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de uva passa escura

    ½ xícara (chá) de coco ralado

    3 colheres (sopa) de açúcar

    1 ½ colher (sopa) de manteiga

    50 g de fermento biológico fresco

    1 pitada de sal

    Raspas da casca de 1 limão

    Farinha de trigo, o suficiente

    Cobertura:

    2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

    ½ xícara (chá) de suco de limão

    Raspas da casca de 1 limão

    Coco ralado a gosto para decorar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, a água, o leite, a uva passa, o coco, a manteiga, o fermento e o sal.

Despeje em uma tigela, acrescente e misture as raspas e a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique homogênea e não grude mais nas mãos.

Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, divida a massa em três partes, faça a trança e coloque-a em uma assadeira antiaderente. Reserve.

Em uma panela, coloque o açúcar de confeiteiro, o suco de limão, as raspas, misture e deixe apurar por 5 minutos no fogo baixo.

Coloque sobre a trança e leve-a para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 25 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSalgados

COXINHA DE PERNIL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão coloque o pernil com vinho, cabeça de alho cortada ao meio com casca, cenoura, salsão e sal,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

CROQUETE DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite, coloque a carne moída para refogar junto com cebola, alho-poró e o louro. Coloque 1 litro de…
AcompanhamentosSalgados

CROQUE MADAME

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e junte a farinha e o leite. Mexa bem até engrossar tempere com sal e noz moscada a gosto….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.