Acompanhamentosmassas

RAVIÓLI NA CHAPA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    MASSA

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou farinha grano duro (500 g)

    4 ovos

    Água se necessário

    RECHEIO

    ½ maço de folhas de espinafre cozidas no vapor

    1 xícara (chá) de ricota fresca

    Parmesão ralado (quanto baste)

    Sal, pimenta-do-reino e azeite

    Manteiga para untar

    Pode ser acompanhado com verdura refogada

Modo de Preparo

Comece cozinhando o espinafre no vapor, escorra e pique bem. Deixe esfriar e
misture a ricota, temperando com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
Use esta pasta como recheio dos raviólis.
Para a massa, misture a farinha com os ovos, até criar uma massa homogênea
e, se necessário, acrescente um pouco de água. Abra a massa e corte-a em
quadrados, coloque o recheio no centro e dobre formando triângulos. Salteie os
raviólis em uma chapa em fogo lento, untada com manteiga.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.