Doces

Cheesecake com Frutas Amarelas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    BASE

    2 xícaras (chá) de bolacha de amido triturada

    1 xícara (chá) aproximadamente de manteiga

    CREME

    1 xícara (chá) de açúcar refinado

    2 xícaras (chá) de cream-cheese

    1 iogurte natural (170g)

    2 ovos inteiros

    2 gemas

    1 pitada de sal

    1 colher (chá) de suco de limão

    raspas de limão à gosto

    COBERTURA DE FRUTAS AMARELAS

    1 xícara (chá) de geleia de damasco

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 maracujá

    1 manga grande (500g) picada

    1 laranja bahia (em gomos)

    Suco de ½ limão

Modo de Preparo

BASE
Em um processador, triture a bolacha, acrescente a manteiga e faça uma pasta. Unte a forma nas laterais com manteiga. Cubra a assadeira com fundo removível e reserve.

CREME
Em uma batedeira com a raquete, junte o açúcar, o cream-cheese e o iogurte e bata bem. Adicione os ovos 1 por 1 e continue batendo. Coloque 1 pitada de sal e o limão. Bata até formar laços (aproximadamente 5 minutos). Junte as raspas de limão e misture.

MONTAGEM
Despeje o creme obtido sob a massa de bolacha e leve ao forno a 100° C por 1h30 aproximadamente. Deixe esfriar e empregue a cobertura, leve para gelar por no mínimo 6h antes de servir.

COBERTURA DE FRUTAS AMARELAS
Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve para ferver, mexendo sempre. Deixe esfriar e empregue na montagem do cheesecake. Decore o cheesecake com fatias de laranja desidratadas.

Convidada: Gil Gondim

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.