Doces

Cheesecake com Frutas Amarelas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    BASE

    2 xícaras (chá) de bolacha de amido triturada

    1 xícara (chá) aproximadamente de manteiga

    CREME

    1 xícara (chá) de açúcar refinado

    2 xícaras (chá) de cream-cheese

    1 iogurte natural (170g)

    2 ovos inteiros

    2 gemas

    1 pitada de sal

    1 colher (chá) de suco de limão

    raspas de limão à gosto

    COBERTURA DE FRUTAS AMARELAS

    1 xícara (chá) de geleia de damasco

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 maracujá

    1 manga grande (500g) picada

    1 laranja bahia (em gomos)

    Suco de ½ limão

Modo de Preparo

BASE
Em um processador, triture a bolacha, acrescente a manteiga e faça uma pasta. Unte a forma nas laterais com manteiga. Cubra a assadeira com fundo removível e reserve.

CREME
Em uma batedeira com a raquete, junte o açúcar, o cream-cheese e o iogurte e bata bem. Adicione os ovos 1 por 1 e continue batendo. Coloque 1 pitada de sal e o limão. Bata até formar laços (aproximadamente 5 minutos). Junte as raspas de limão e misture.

MONTAGEM
Despeje o creme obtido sob a massa de bolacha e leve ao forno a 100° C por 1h30 aproximadamente. Deixe esfriar e empregue a cobertura, leve para gelar por no mínimo 6h antes de servir.

COBERTURA DE FRUTAS AMARELAS
Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve para ferver, mexendo sempre. Deixe esfriar e empregue na montagem do cheesecake. Decore o cheesecake com fatias de laranja desidratadas.

Convidada: Gil Gondim

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE: Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho- maria até derreter. Quando estiver completamente derretido,…
AcompanhamentosDoces

MERENGUE NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque uma panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes, menos o chantilly. Com a ajuda de um fouet, dissolva bem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.