Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes

  • BASE

  • 2 xícaras (chá) de bolacha de amido triturada

  • 1 xícara (chá) aproximadamente de manteiga

  • CREME

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

  • 2 xícaras (chá) de cream-cheese

  • 1 iogurte natural (170g)

  • 2 ovos inteiros

  • 2 gemas

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (chá) de suco de limão

  • raspas de limão à gosto

  • COBERTURA DE FRUTAS AMARELAS

  • 1 xícara (chá) de geleia de damasco

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 maracujá

  • 1 manga grande (500g) picada

  • 1 laranja bahia (em gomos)

  • Suco de ½ limão

Modo de Preparo

BASE
Em um processador, triture a bolacha, acrescente a manteiga e faça uma pasta. Unte a forma nas laterais com manteiga. Cubra a assadeira com fundo removível e reserve.

CREME
Em uma batedeira com a raquete, junte o açúcar, o cream-cheese e o iogurte e bata bem. Adicione os ovos 1 por 1 e continue batendo. Coloque 1 pitada de sal e o limão. Bata até formar laços (aproximadamente 5 minutos). Junte as raspas de limão e misture.

MONTAGEM
Despeje o creme obtido sob a massa de bolacha e leve ao forno a 100° C por 1h30 aproximadamente. Deixe esfriar e empregue a cobertura, leve para gelar por no mínimo 6h antes de servir.

COBERTURA DE FRUTAS AMARELAS
Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve para ferver, mexendo sempre. Deixe esfriar e empregue na montagem do cheesecake. Decore o cheesecake com fatias de laranja desidratadas.

Convidada: Gil Gondim