Ingredientes

  • 1 kg de carne de siri

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 copo de leite de coco

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 1 pimentão amarelo picado

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê

  • 1 xícara (chá) de coentro picado

  • 1 cebola picada

  • 1 limão espremido

  • 1 copo de farinha de trigo

  • Pimenta do reino a gosto

  • Sal a gosto



Modo de Preparo

Derreta a manteiga e refogue a cebola e a carne de siri por 5 minutos. Abaixe o fogo e acrescente os pimentões picados, depois o leite de coco e o azeite de dendê. Esprema o limão e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Coloque a farinha de trigo e mexa em fogo baixo até desgrudar da panela. Coloque em uma forma e deixe esfriar. Molde em forma de hambúrguer, empane na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko. Frite em óleo quente e monte como desejar.

Convidada: chef Brunella Mar