Salgadossalgados e aperitivos

Quiche de siri

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Massa:

    1 ovo

    1 gema

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) de manteiga

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    ½ kg de carne de siri

    1 tablete de caldo de peixe

    1 xícara (chá) de tomate picado

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    Pimenta cambuci a gosto

    ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Sal a gosto

    Cobertura:

    2 ovos

    2 gemas

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, bata o ovo, a gema, o creme de leite, a manteiga e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira por 2 horas.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente a carne de siri, o caldo de peixe, o tomate, os pimentões e refogue. Por fim, junte as pimentas, a cebolinha, o sal e misture. Deixe esfriar.

Cobertura: Em uma tigela, misture com um fuê (batedor) os ovos, as gemas, o creme de leite fresco e a noz moscada até que fique homogêneo.

Montagem: Abra a massa em uma assadeira de fundo removível. Coloque o recheio e, em seguida, a cobertura. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSalgados

COXINHA DE PERNIL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão coloque o pernil com vinho, cabeça de alho cortada ao meio com casca, cenoura, salsão e sal,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

CROQUETE DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite, coloque a carne moída para refogar junto com cebola, alho-poró e o louro. Coloque 1 litro de…
AcompanhamentosSalgados

CROQUE MADAME

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e junte a farinha e o leite. Mexa bem até engrossar tempere com sal e noz moscada a gosto….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *