Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Massa:
  • 1 ovo

  • 1 gema

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • Sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo


  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • ½ kg de carne de siri

  • 1 tablete de caldo de peixe

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado

  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado

  • Pimenta cambuci a gosto

  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • Sal a gosto


  • Cobertura:
  • 2 ovos

  • 2 gemas

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, bata o ovo, a gema, o creme de leite, a manteiga e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira por 2 horas.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente a carne de siri, o caldo de peixe, o tomate, os pimentões e refogue. Por fim, junte as pimentas, a cebolinha, o sal e misture. Deixe esfriar.

Cobertura: Em uma tigela, misture com um fuê (batedor) os ovos, as gemas, o creme de leite fresco e a noz moscada até que fique homogêneo.

Montagem: Abra a massa em uma assadeira de fundo removível. Coloque o recheio e, em seguida, a cobertura. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.