Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

    Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 dente de alho picado

  • ½ cebola ralada

  • ½ kg de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • ½ xícara (chá) azeitona picada

  • Cheiro-verde picado à gosto

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo


  • Massa:
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 ovo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de fermento em pó


  • Demais ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Modo de Preparo

Recheio: Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o frango e refogue-o. Junte o tomate, o molho de tomate, o caldo de galinha, a azeitona, o cheiro-verde e misture bem. Se o recheio ficar muito úmido, acrescente a farinha de trigo, misture e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Reserve.

Massa: Coloque a farinha de trigo em uma tigela e faça um buraco no meio (com o auxílio de uma espátula). Acrescente a manteiga, o creme de leite, o ovo, o sal, o fermento em pó e misture até que fique homogêneo.

Montagem: Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxilio de um rolo. Transfira a massa para uma fôrma ou refratário, cobrindo as laterais. Coloque o recheio reservado por cima da massa e com uma bisnaga decore a quiche com o requeijão. Leve para assar no forno médio (180° C) preaquecido por 35 minutos.