Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 Minutos

    Batata
  • 500g de batata-doce

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • sal a gosto

  • 3 conchas de água do cozimento


  • Cogumelos
  • 50ml de azeite

  • 3 dentes de alho espremidos (1 colher sopa)

  • 500g de mix de cogumelos (coloque pelo menos três tipos: paris, shimeji, shiitake, salmão ou

  • portobello)

  • 30ml de saquê (ou vinho branco ou cachaça)

  • 2 colheres (sopa) de cebolete

  • sal a gosto

  • pimenta a gosto

Modo de Preparo

Pure
Descasque e cozinhe a batata-doce em rodelas até estarem bem macias.
Bata a batata na batedeira.
Em uma panela, em fogo baixo, coloque o purê e, depois, adicione o creme de leite fresco, sal e açúcar.
Finalize com a manteiga.

Cogumelos
Em uma panela, refogue o alho no azeite.
Junte os cogumelos e, quando a panela secar, deglaceie com o saquê.
Acerte o sal. Retire do fogo e junte a cebolinha picada.

Montagem
Coloque o cogumelo no fundo de uma travessa e, por cima, o purê.
Caso queira, finalize com queijo coalho ralado.

Convidada: Raphaela Homem de Melo

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