Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes

  • MASSA

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • ½ tablete de manteiga

  • 1 colher (café) de sal

  • 1 ovo

  • RECHEIO

  • 3 alhos-porós grandes fatiados

  • 1 xícara (chá) de tomate seco

  • Azeite

  • Sal

  • CREME

  • 4 gemas

  • 4 claras

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 saquinho pequeno de parmesão ralado (50g)

  • 1 pote de iogurte natural

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo

MASSA
Misture a farinha, o sal e a manteiga. Forme uma farofa.
Depois, acrescente um ovo batido à mão. Misture na massa. Se perceber que não ficou homogênea, coloque mais um ovo pequeno.
Abra a massa sobre a assadeira.
Fure com um garfo
Leve para assar a 200°C por 10 minutos.
Reserve.

RECHEIO
Numa panela, coloque o azeite e refogue o alho-poró até murchar e começar a dourar.
Tempere com sal
Retire do fogo e acrescente o tomate seco picado.
Reserve

CREME
Com o auxílio de um batedor, bata as gemas com iogurte, sal, noz-moscada, parmesão e creme de leite.
À parte, bata as claras em neve.
Incorpore delicadamente a mistura de gemas.

MONTAGEM
Sobre a massa, coloque o refogado de alho-poró com tomate.
Por cima, coloque o creme e salpique um pouco de parmesão.
Leve para assar a 180°C por 40 minutos.
Deixe esfriar um pouco para cortar.

Convidada: Confeiteira Carol Melo

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