Docestortas e quiches

Quiche de Alho-Poró com Tomates

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MASSA

    2 xícaras de farinha de trigo

    ½ tablete de manteiga

    1 colher (café) de sal

    1 ovo

    RECHEIO

    3 alhos-porós grandes fatiados

    1 xícara (chá) de tomate seco

    Azeite

    Sal

    CREME

    4 gemas

    4 claras

    1 caixinha de creme de leite

    1 saquinho pequeno de parmesão ralado (50g)

    1 pote de iogurte natural

    1 pitada de sal

    1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo

MASSA
Misture a farinha, o sal e a manteiga. Forme uma farofa.
Depois, acrescente um ovo batido à mão. Misture na massa. Se perceber que não ficou homogênea, coloque mais um ovo pequeno.
Abra a massa sobre a assadeira.
Fure com um garfo
Leve para assar a 200°C por 10 minutos.
Reserve.

RECHEIO
Numa panela, coloque o azeite e refogue o alho-poró até murchar e começar a dourar.
Tempere com sal
Retire do fogo e acrescente o tomate seco picado.
Reserve

CREME
Com o auxílio de um batedor, bata as gemas com iogurte, sal, noz-moscada, parmesão e creme de leite.
À parte, bata as claras em neve.
Incorpore delicadamente a mistura de gemas.

MONTAGEM
Sobre a massa, coloque o refogado de alho-poró com tomate.
Por cima, coloque o creme e salpique um pouco de parmesão.
Leve para assar a 180°C por 40 minutos.
Deixe esfriar um pouco para cortar.

Convidada: Confeiteira Carol Melo

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE: Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho- maria até derreter. Quando estiver completamente derretido,…
AcompanhamentosDoces

MERENGUE NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque uma panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes, menos o chantilly. Com a ajuda de um fouet, dissolva bem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.