Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos
  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja granulada

  • 1 ½ xícara (chá) de trigo para quibe

  • Água quente, o suficiente

  • 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã

  • 2 colheres (sopa) de pimenta síria

  • 1 colher (café) de pimenta do reino

  • 3 cebolas picadas

  • 3 cebolas picadas e refogadas em ½ xícara (chá) de óleo

  • 2 colheres (sopa) rasa de sal


  • Salada:
  • ½ xícara (chá) de cebola roxa picada

  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio

  • 1 xícara (chá) de pepino picado

  • ½ xícara (chá) de queijo branco em cubos

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Coloque a proteína de soja em uma tigela e cubra com água quente. Faça o mesmo com o trigo para quibe em outra tigela.

Deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, esprema bem para retirar o excesso de água de ambos e coloque-os em uma tigela maior. Pique as folhas de hortelã e junte à mistura.

Acrescente a pimenta síria, a pimenta do reino, a cebola picada, a cebola refogada, o sal e misture bem.

Coloque a mistura em um refratário untado com azeite, pressione com uma colher deixando mais uniforme, regue com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e leve ao forno médio (180ºC) por 50 minutos.

Salada: Passe a cebola na água quente para tirar a acides. Coloque em uma tigela, acrescente o tomate, o pepino, o queijo branco, o azeite, o suco de limão, o sal, misture e sirva com o quibe.

 

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