Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 500 g de proteína texturizada de soja (nome popular: “carne de soja”)

  • 1 xícara (chá) de triguilho

  • Água quente, o suficiente

  • 300 g de ricota amassada

  • 1 ovo

  • 1 cebola média picada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de hortelã picada

  • 1 colher (chá) de molho de pimenta

  • 1 colher (café) de canela em pó

  • ½ colher (café) de cravo em pó

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (sopa) de hortelã picada

  • Manteiga para untar o refratário

Modo de Preparo

Hidrate a proteína texturizada, deixe esfriar e esprema-a para retirar o excesso de água.

Faça o mesmo com o triguilho. Em seguida, coloque-os em uma tigela e misture com a ricota, o ovo, a cebola, a manteiga, a farinha de trigo, a hortelã, o molho de pimenta, a canela, o cravo e o sal até que fique homogêneo.

Coloque em um refratário untado e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.

Em seguida, prepare o molho. Misture em uma tigela o iogurte, o azeite, a hortelã e sirva com o quibe.