Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 3 horas de marinada)
  • Costelinha:

  • 2 kg de costelinha de porco

  • 4 dentes de alho picados

  • Suco de 1 limão

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1 tablete de caldo de costela

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Molho barbecue:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola ralada

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

  • ½ xícara (chá) de conhaque

  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate

  • 1 xícara (chá) de catchup

  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta vermelha

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1 folha de louro

  • Sal a gosto

  • Farofa de couve:

  • ½ xícara (chá) de bacon

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • ½ cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de couve

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de Preparo

Costelinha: tempere a costelinha com o alho, o suco de limão, o vinho branco, o caldo de costela, o sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 3 horas. Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) até que fique dourada.

Molho barbecue: Aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o açúcar e doure-o. Junte o restante dos ingredientes, misture e deixe apurar por 15 minutos.

Quando as costelas estiverem douradas, cubra-as com o molho e leve ao forno por mais 20 minutos.

Farofa de couve: em uma panela, coloque o bacon e doure-o na própria gordura. Acrescente a manteiga, deixe derreter e refogue a cebola e a couve. Junte a farinha de milho e misture.

 

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