Acompanhamentos

PURÊ RÚSTICO DE MANDIOQUINHA COM ABOBRINHA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 a 6 unidades pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    PURÊ DE MANDIOQUINHA

    2 mandioquinhas médias cozidas

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    ½ xícara (chá) de muçarela ralada

    2 colheres (sopa) de manteiga



    ABOBRINHA

    ½ xícara (chá) de azeite

    1 cebola picada

    2 abobrinhas grandes picadas

    ½ xícara (chá) de azeitonas em rodelas

    Salsa a gosto picada

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Chef Silvia Branconaro

PURÊ DE MANDIOQUINHA
Amasse as mandioquinhas até formar um purê “rustico”, acrescente o sal, a pimenta e a muçarela. Misture bem. Coloque para derreter a manteiga em uma frigideira, molde o purê dentro de um aro de sua preferência e leve para dourar na manteiga. Reserve.

ABOBRINHA
Coloque uma parte do azeite em uma panela até aquecer, refogue a cebola até dourar, acrescente as abobrinhas picadas e o restante dos ingredientes até reduzir. Retire do fogo, coloque o restante do azeite e reserve.

Montagem: em cima de cada base de purê de mandioquinha, coloque uma porção de antepasto. Decore com tomate-cereja e galho de alecrim.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.