Acompanhamentos

PURÊ RÚSTICO DE MANDIOQUINHA COM ABOBRINHA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 a 6 unidades pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    PURÊ DE MANDIOQUINHA

    2 mandioquinhas médias cozidas

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    ½ xícara (chá) de muçarela ralada

    2 colheres (sopa) de manteiga



    ABOBRINHA

    ½ xícara (chá) de azeite

    1 cebola picada

    2 abobrinhas grandes picadas

    ½ xícara (chá) de azeitonas em rodelas

    Salsa a gosto picada

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Chef Silvia Branconaro

PURÊ DE MANDIOQUINHA
Amasse as mandioquinhas até formar um purê “rustico”, acrescente o sal, a pimenta e a muçarela. Misture bem. Coloque para derreter a manteiga em uma frigideira, molde o purê dentro de um aro de sua preferência e leve para dourar na manteiga. Reserve.

ABOBRINHA
Coloque uma parte do azeite em uma panela até aquecer, refogue a cebola até dourar, acrescente as abobrinhas picadas e o restante dos ingredientes até reduzir. Retire do fogo, coloque o restante do azeite e reserve.

Montagem: em cima de cada base de purê de mandioquinha, coloque uma porção de antepasto. Decore com tomate-cereja e galho de alecrim.

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