AcompanhamentosCarnes e omeletes

PIRÃO DE JILÓ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    200 g de jiló

    1 tablete de caldo de galinha

    Farinha de mandioca - Quanto baste

    1 colher (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de alho picado

    3 colheres (sopa) de vinagre

    Salsa a gosto

    Sal a gosto

    Linguiça a gosto

Modo de Preparo

Convidada: Chef Lana Roriz

PIRÃO
Corte o jiló em pequenos pedaços e coloque de molho na água com vinagre por 30 minutos.
Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe dourar.
Retire o jiló da água com uma peneira, para que fique no fundo as sementes. Enxague bem em água corrente e junte à panela com o alho e o azeite. Refogue por alguns minutos e coloque o caldo de galinha e água até cobrir dois dedos acima do refogado. Deixe ferver até a água reduzir pela metade.Coloque a farinha bem devagar para fazer o pirão. Ajuste o sal e coloque a salsa picadinha.

LINGUIÇA
Coloque a linguiça em uma frigideira com água e leve ao fogo baixo, tampe e deixe ferver para que ela cozinhe. À medida que a água for secando, coloque mais até que faça o processo de fritura sem óleo. Corte e reserve.

MONTAGEM
Em um recipiente pequeno, coloque o pirão no fundo, com a linguiça por cima, decore e sirva.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

QUICHE DE ALHO-PORÓ COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Se necessário, acrescente água gelada aos poucos para chegar…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.