Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes

  • 200 g de jiló

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • Farinha de mandioca - Quanto baste

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de alho picado

  • 3 colheres (sopa) de vinagre

  • Salsa a gosto

  • Sal a gosto

  • Linguiça a gosto

Modo de Preparo

Convidada: Chef Lana Roriz

PIRÃO
Corte o jiló em pequenos pedaços e coloque de molho na água com vinagre por 30 minutos.
Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe dourar.
Retire o jiló da água com uma peneira, para que fique no fundo as sementes. Enxague bem em água corrente e junte à panela com o alho e o azeite. Refogue por alguns minutos e coloque o caldo de galinha e água até cobrir dois dedos acima do refogado. Deixe ferver até a água reduzir pela metade.Coloque a farinha bem devagar para fazer o pirão. Ajuste o sal e coloque a salsa picadinha.

LINGUIÇA
Coloque a linguiça em uma frigideira com água e leve ao fogo baixo, tampe e deixe ferver para que ela cozinhe. À medida que a água for secando, coloque mais até que faça o processo de fritura sem óleo. Corte e reserve.

MONTAGEM
Em um recipiente pequeno, coloque o pirão no fundo, com a linguiça por cima, decore e sirva.