AcompanhamentosCarnes e omeletes

PIRÃO DE JILÓ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    200 g de jiló

    1 tablete de caldo de galinha

    Farinha de mandioca - Quanto baste

    1 colher (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de alho picado

    3 colheres (sopa) de vinagre

    Salsa a gosto

    Sal a gosto

    Linguiça a gosto

Modo de Preparo

Convidada: Chef Lana Roriz

PIRÃO
Corte o jiló em pequenos pedaços e coloque de molho na água com vinagre por 30 minutos.
Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe dourar.
Retire o jiló da água com uma peneira, para que fique no fundo as sementes. Enxague bem em água corrente e junte à panela com o alho e o azeite. Refogue por alguns minutos e coloque o caldo de galinha e água até cobrir dois dedos acima do refogado. Deixe ferver até a água reduzir pela metade.Coloque a farinha bem devagar para fazer o pirão. Ajuste o sal e coloque a salsa picadinha.

LINGUIÇA
Coloque a linguiça em uma frigideira com água e leve ao fogo baixo, tampe e deixe ferver para que ela cozinhe. À medida que a água for secando, coloque mais até que faça o processo de fritura sem óleo. Corte e reserve.

MONTAGEM
Em um recipiente pequeno, coloque o pirão no fundo, com a linguiça por cima, decore e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE DE CHORIZO GRELHADO E VINAGRETE DE BACON COM FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE CONHAQUE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.