carnes suínas

Picanha suína com tutu de feijão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 3h de marinada)

Ingredientes


    Picanha suína

    1 picanha suína (aproximadamente 1,2 kg)

    Sal a gosto

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    Suco de 1 limão

    1 dose de cachaça

    1 xícara (chá) de vinho branco

    2 ramos de alecrim

    2 folhas de louro

    Tutu de feijão

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 dente de alho picado

    3 xícaras (chá) de feijão batido com o próprio caldo

    1 xícara (chá) de feijão inteiro

    ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    Couve

    Óleo para fritar

    3 xícaras (chá) de couve cortada

Modo de Preparo

Picanha suína: tempere a picanha com sal, alho, cebola, limão, cachaça, vinho branco, alecrim e louro. Deixe por 3 horas. Em uma panela, doure a picanha de todos os lados. Coloque a marinada, em fogo baixo, adicione água quente sempre que necessário aos poucos até ficar macia.

Tutu de feijão: em uma panela, refogue o alho no óleo. Coloque o feijão batido e o feijão inteiro. Acrescente a farinha aos poucos para engrossar. Acerte o sal. Enfeite com cebolinha e coloque pimenta se desejar.

Couve: em uma panela com óleo, frite rapidamente a couve até ficar crocante.

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