Carnes e omeletescarnes vermelhas

Picanha ao forno com sal grosso

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    1 peça de picanha (aproximadamente 1 kg)

    3 kg de sal grosso

    Molho:

    4 colheres (sopa) de manteiga

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola picada

Modo de Preparo

Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso.

Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima.

Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.

Leve para assar no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 120 minutos. Retire a camada do sal e corte-a em fatias.

Enquanto isso, aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira.

Acrescente a cebola e refogue-a. Despeje sobre as fatias de picanha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.