Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra cortada em cubos

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de páprica picante

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 taça de vinho tinto seco

  • 2 xícaras (chá) de cenouras em cubos

  • 2 tomates picados sem sementes

  • 2 xícaras (chá) de batatas em cubos

  • 1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • Água, o suficiente

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal, pimenta e páprica e doure em uma panela quente com azeite. Acrescente a cebola e o alho, coloque o vinho e deixe evaporar. Junte a cenoura, o tomate e a batata. Acrescente o molho de tomate, o molho inglês e o molho de soja. Cubra com água e cozinhe até que a carne fique macia. Finalize com salsinha.