AcompanhamentosDoces

PETIT GATEAU

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    1 e 1/3 xícara (chá) de manteiga

    300 g de chocolate meio amargo

    ⅔ xícara (chá) de farinha de trigo

    5 gemas

    5 ovos

    1 xícara (chá) de açúcar

    Sorvete de creme

Modo de Preparo

Em um bowl, derreta o chocolate meio amargo picado com a manteiga no micro-ondas, de 30 em 30 segundos. Reserve. Em outro bowl, coloque os ovos, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e misture bem. Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e bata bem. Em 7 forminhas redondas (7,5 cm de diâmetro e 5 cm de altura) untadas e polvilhadas, coloque um pouco de massa deixando 0,5 cm da borda da forma. Leve as forminhas ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 9 minutos ou até a lateral do bolo estar assada e o centro ainda mole. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva em seguida.

DICA: Mantenha a massa na geladeira por 30 minutos antes de assar. Asse em forno alto para cozinhar a parte de fora mais rápido do que a parte de dentro.

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