AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

PERU ASSADO E FAROFA NATALINA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
5 horas

Ingredientes


    FAROFA

    1 xícara (chá) de bacon em cubos

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos

    ½ xícara (chá) de uva-passa

    1 xícara (chá) de damasco picado

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    PERU

    1 peru

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de páprica doce

    Suco de 2 laranjas

    10 ramos de tomilho

    10 dentes de alho descascados

    2 xícaras (chá) de vinho branco

    1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    1 colher (sopa) de pimenta calabresa

    ½ xícara (chá) de folhas de manjericão

    1 batata-doce em rodelas

    2 batatas em rodelas

Modo de Preparo

FAROFA
Frite o bacon na própria gordura, em uma panela em fogo alto, até ficar crocante.
Junte a manteiga e a cebola e mexa até a cebola ficar macia. Acrescente o abacaxi,
as uvas e o damasco e mexa até começarem a pegar cor. Adicione a farinha e mexa
bem. Tempere com sal, pimenta e salsinha e reserve.

PERU
Deixe o peru marinando com sal, pimenta, páprica doce, suco de laranja, tomilho, alho
e vinho branco por 1 hora. Retire da marinada e recheie com a farofa. Feche o peru
com a cebola e um palito. Reserve. Misture a manteiga com a salsinha, as raspas de
limão, a pimenta calabresa e as folhas de manjericão e passe no peito da ave entre a
carne e a pele. Em uma assadeira, faça uma cama de batata-doce e coloque o peru.
Disponha a marinada na assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno
preaquecido a 180ºC por 3 horas. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 1
hora. Retire do forno e sirva.

SUGESTÃO DECORAÇÃO
Decore com uvas e ramos de alecrim. Outra opção é retirar o miolo de maçãs, colocar
um pouco de geleia e uma castanha-do-pará em cada uma. Sirva ao lado do peru e,
com um fósforo, acenda as castanhas-do-pará quando for servir.

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