Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • 2 ovos médios

  • ¾ xícara (chá) de açúcar refinado

  • 200 g de creme de ricota

  • raspas de ⅓ de limão-siciliano

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de leite integral

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • 1 ½ maçã verde com casca cortada em meia-lua com 0,3 mm de espessura

  • suco de ⅓ de limão-siciliano

  • ¼ xícara (chá) de uvas-passas pretas hidratadas em água por 15 minutos

  • ¼ xícara (chá) de uvas-passas brancas hidratadas em água por 15 minutos

  • ¼ de xícara (chá) de nozes picadas

  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de Preparo

Bata a ricota com o açúcar por 2 minutos. Junte os ovos inteiros um a um e continue batendo por mais 2 minutos. Adicione a farinha aos poucos e bata por mais 2 minutos. Caso a massa fique muito espessa, acrescente o leite e mexa com a espátula até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, junte as raspas e o fermento e mexa com a espátula até agregar os ingredientes. Unte e enfarinhe uma forma com fundo falso de 24 cm. Coloque toda a massa na forma. Distribua as fatias das maçãs inclinadas com a casca verde levemente à mostra. Coloque as uvas-passas e as nozes sobre o topo da torta e salpique com açúcar cristal. Leve ao forno a 180°C por 45 minutos.