Docestortas e quiches

Torta Natalina de Maçã Verde

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    2 ovos médios

    ¾ xícara (chá) de açúcar refinado

    200 g de creme de ricota

    raspas de ⅓ de limão-siciliano

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de leite integral

    1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    1 ½ maçã verde com casca cortada em meia-lua com 0,3 mm de espessura

    suco de ⅓ de limão-siciliano

    ¼ xícara (chá) de uvas-passas pretas hidratadas em água por 15 minutos

    ¼ xícara (chá) de uvas-passas brancas hidratadas em água por 15 minutos

    ¼ de xícara (chá) de nozes picadas

    2 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de Preparo

Bata a ricota com o açúcar por 2 minutos. Junte os ovos inteiros um a um e continue batendo por mais 2 minutos. Adicione a farinha aos poucos e bata por mais 2 minutos. Caso a massa fique muito espessa, acrescente o leite e mexa com a espátula até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, junte as raspas e o fermento e mexa com a espátula até agregar os ingredientes. Unte e enfarinhe uma forma com fundo falso de 24 cm. Coloque toda a massa na forma. Distribua as fatias das maçãs inclinadas com a casca verde levemente à mostra. Coloque as uvas-passas e as nozes sobre o topo da torta e salpique com açúcar cristal. Leve ao forno a 180°C por 45 minutos.

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