8 pessoas
30 minutos
Ingredientes
2 ovos médios
¾ xícara (chá) de açúcar refinado
200 g de creme de ricota
raspas de ⅓ de limão-siciliano
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de leite integral
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 ½ maçã verde com casca cortada em meia-lua com 0,3 mm de espessura
suco de ⅓ de limão-siciliano
¼ xícara (chá) de uvas-passas pretas hidratadas em água por 15 minutos
¼ xícara (chá) de uvas-passas brancas hidratadas em água por 15 minutos
¼ de xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de Preparo
Bata a ricota com o açúcar por 2 minutos. Junte os ovos inteiros um a um e continue batendo por mais 2 minutos. Adicione a farinha aos poucos e bata por mais 2 minutos. Caso a massa fique muito espessa, acrescente o leite e mexa com a espátula até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, junte as raspas e o fermento e mexa com a espátula até agregar os ingredientes. Unte e enfarinhe uma forma com fundo falso de 24 cm. Coloque toda a massa na forma. Distribua as fatias das maçãs inclinadas com a casca verde levemente à mostra. Coloque as uvas-passas e as nozes sobre o topo da torta e salpique com açúcar cristal. Leve ao forno a 180°C por 45 minutos.