Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Bacalhau à vicentina

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 kg de bacalhau

    Água, o suficiente

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 cebolas picadas

    2 tomates sem pele e sem sementes picados

    8 filés de anchova

    5 colheres (sopa) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de leite

    Queijo tipo parmesão ralado a gosto

    1 xícara (chá) de óleo quente

Modo de Preparo

Lave o bacalhau e coloque-o de molho na água por 48 horas no refrigerador. Lembre-se de trocar a água de vez em quando.

Em uma panela, aquecer o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, a anchova e refogue por mais 5 minutos.

Por fim, acrescente a salsinha e misture. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o leite.

Passe o bacalhau nessa massa e frite no óleo bem quente. Coloque sobre um papel absorvente.

Coloque o refogado no fundo de uma travessa, acomode o bacalhau frito e salpique o queijo.

Dica do Edu: Você pode acompanhar este prato com fatias de polenta tostadas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BISTECA NA CACHAÇA COM FAROFA DE MILHO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a bisteca com fumaça em pó, chimichurri e azeite. Em uma frigideira, grelhe a carne e em seguida junte a cachaça…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

PENNE ALLA VODCA COM PEITO DE FRANGO FLAMBADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e lemon pepper. Em uma frigideira com azeite, doure bem o frango, acrescente a vodca e deixe…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO MADEIRA E MOUSSELINE DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, grelhe a carne e reserve. Na mesma frigideira derreta a manteiga e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.