Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Bacalhau à vicentina

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 kg de bacalhau

    Água, o suficiente

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 cebolas picadas

    2 tomates sem pele e sem sementes picados

    8 filés de anchova

    5 colheres (sopa) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de leite

    Queijo tipo parmesão ralado a gosto

    1 xícara (chá) de óleo quente

Modo de Preparo

Lave o bacalhau e coloque-o de molho na água por 48 horas no refrigerador. Lembre-se de trocar a água de vez em quando.

Em uma panela, aquecer o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, a anchova e refogue por mais 5 minutos.

Por fim, acrescente a salsinha e misture. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o leite.

Passe o bacalhau nessa massa e frite no óleo bem quente. Coloque sobre um papel absorvente.

Coloque o refogado no fundo de uma travessa, acomode o bacalhau frito e salpique o queijo.

Dica do Edu: Você pode acompanhar este prato com fatias de polenta tostadas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.