Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • 1 kg de bacalhau

  • Água, o suficiente

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 cebolas picadas

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 8 filés de anchova

  • 5 colheres (sopa) de salsinha picada

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de leite

  • Queijo tipo parmesão ralado a gosto

  • 1 xícara (chá) de óleo quente

Modo de Preparo

Lave o bacalhau e coloque-o de molho na água por 48 horas no refrigerador. Lembre-se de trocar a água de vez em quando.

Em uma panela, aquecer o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, a anchova e refogue por mais 5 minutos.

Por fim, acrescente a salsinha e misture. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o leite.

Passe o bacalhau nessa massa e frite no óleo bem quente. Coloque sobre um papel absorvente.

Coloque o refogado no fundo de uma travessa, acomode o bacalhau frito e salpique o queijo.

Dica do Edu: Você pode acompanhar este prato com fatias de polenta tostadas.