Acompanhamentosmassas

PENNE À CARBONARA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    400 g de penne

    200 g de bacon sem o couro

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado fino

    8 gemas

    1 colher (sopa) azeite

    Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

Enquanto cozinha a massa em água salgada, doure o bacon cortado em tiras não muito finas com um pouco de azeite (opcional). Numa travessa, misture as gemas com o parmesão e uma pitada de pimenta. Não se preocupe se a mistura ficar muito espessa. Retire o bacon da frigideira e reserve. Coloque uma concha de água do cozimento da massa na mesma frigideira, junto com a gordura derretida do bacon, use fogo baixo. Escorra e massa e coloque na frigideira, deixando reduzir um pouco. Retire a frigideira do fogo, junte as gemas batidas e um pouco mais da água do cozimento, misture rapidamente, junte o bacon e dê uma última misturada. Sirva sobre um prato levemente aquecido para manter a temperatura da receita. Não esqueça de salpicar mais um pouco de parmesão ralado e pimenta moída a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

ESPAGUETE COM GUISADO DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com limão, sal e tempero para frango. Em uma panela com azeite doure bem o frango em todas as…
AcompanhamentosDoces

ARROZ DOCE COM GELEIA DE FRAMBOESA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque a água, canela, cravo e as raspas de limão. Quando ferver adicione o arroz e deixe cozinhar até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE À PORTUGUESA E ARROZ COM BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e tempero para bifes. Reserve. Em uma frigideira com azeite doure as fatias de presunto. Reserve. Na…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.