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PEIXE-PREGO AO MOLHO BRANCO COM BANANA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    2 lombos de peixe-prego

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Suco de 1 limão-siciliano

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 colheres (sopa) de alecrim

    Orégano a gosto

    Manjericão a gosto

    MOLHO BRANCO

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de leite em pó

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Noz-moscada a gosto

    OUTROS INGREDIENTES

    2 colheres (sopa) de açúcar

    2 xícaras (chá) de banana-da-terra fatiada

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Chef Edu Guedes e Renato Pires

PEIXE
Tempere os lombos com sal, pimenta e suco de limão-siciliano. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, adicione o alecrim, o orégano, o manjericão e o peixe e doure-o de todos os lados, até estar completamente cozido.

MOLHO BRANCO
Em uma panela quente com manteiga, frite a farinha até começar a mudar de
cor. Adicione a água e o leite em pó aos poucos, mexendo sempre para não
empelotar. Quando o molho estiver na textura desejada, tempere com sal,
pimenta e noz-moscada.

BANANA
Em uma panela, derreta o açúcar e acrescente a banana. Assim que começar
a caramelizar, acrescente a manteiga. Quando caramelizar totalmente, sirva.

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