Carnes e omeletescarnes vermelhas

Carne assada na cerveja

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    1 peça de maminha, coxão duro ou lagarto (entre 1,2 a 1,5kg)

    1 lata (350ml) de cerveja

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de manteiga

    3 a 4 colheres (sopa) de farinha

    1 dente de alho

    1 talo de salsão

    1 cebola

    1 cenoura

    1 ramo de alecrim

    sal e pimenta

Modo de Preparo

Pique os temperos e os legumes e coloque em uma vasilha junto com a carne e a cerveja.
Deixe coberto na geladeira por 8 horas. Retire a carne da marinada, enxugue o excesso de líquido, passe pela farinha e doure com o azeite e a manteiga. Quando estiver bem dourado, junte os temperos sem a cerveja, tempere com sal e pimenta, refogue mais um pouco e adicione o líquido. Cozinhe em panela tampada e fogo baixo por 1 a 2 horas ou até que a carne esteja macia. Ajuste o sal do molho e sirva com o molho em pedaços ou se preferir bata até virar um creme. Vai bem com purê, arroz ou massa.

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