AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    1 caixa de leite condensado

    1 caixinha de creme de leite

    150 g de chocolate branco

    400 g de creme de leite fresco ou nata batido até o ponto de chantilly

    4 caixinhas de morango

    300 g de biscoito Champagne (você pode fazer com o biscoito da sua

    preferência, se for o biscoito maizena, a quantidade vai ser menor)

    2 xícaras (chá) de leite para molhar o biscoito

    150 gramas de granulado ou chocolate em barra ralado para decorar

    160 g de chocolate meio amargo

    1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo

GANACHE:
Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho-
maria até derreter. Quando estiver completamente derretido, junte o creme de
leite e misture bem.

CREME BRANCO:
Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o creme de leite e
o chocolate branco, mexa até derreter todo chocolate, deixe em ponto bem
mole. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Depois de gelado, acrescente o
chantilly batido ou a nata.

MONTAGEM NA TRAVESSA
Coloque uma camada do creme branco, molhe o biscoito no leite (não deixe o
biscoito muito mole) e acrescente no creme branco, vá colocando em camadas,
o creme branco, o biscoito, o morango, depois o ganache de chocolate, até
finalizar a travessa, a última camada deve ser o ganache de chocolate. Decore
com morangos cortados e granulados ou chocolate ralado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.