AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO EMPANADO À MODA CARIOCA E MACARRONESE

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    800 g de lombo suíno sem gordura

    3 dentes de alho picados

    Caldo de 1/2 limão

    1 colher (chá) de mostarda Dijon

    3 ovos

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de farinha panko ou rosca

    1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Óleo para fritar

    MACARRONESE

    500 gramas de macarrão parafuso

    1 cenoura ralada

    300 gramas de muçarela picada

    300 gramas de presunto picado

    1 cebola picada

    1/2 lata de milho

    1/2 lata de ervilha

    2 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço picadas

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    1 colher (sopa) de salsa picada

    3 colheres (sopa) de maionese

    Um fio de azeite a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Pegue os bifes e, com um martelo de cozinha, dê batidinhas para deixá-lo mais
fino. Tempere-os a gosto. Passe os bifes na farinha de trigo, mas sem excesso
e, depois, passe-os na mistura de ovos batidos com o creme de leite (o
segredo). Depois,cubra-os com a farinha de rosca e frite-os com o óleo na
frigideira até formar a casquinha dourada, em fogo médio a alto. 

MACARRONESE:
Reúna os ingredientes da macarronese.
Cozinhe o macarrão por 15 minutos, lave-o, tempere a gosto e deixe esfriar.
Em uma travessa, coloque os demais ingredientes e misture.
Depois, junte o macarrão e misture novamente.
Leve para a geladeira até gelar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.