Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Creme branco:
  • ½ litro de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 3 gemas

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

  • 3 claras em neve


  • Mousse de chocolate:
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido

  • 1 pacote de bolacha champagne

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1/3 xícara (chá) de leite

  • raspas de chocolate

Modo de Preparo

Creme branco:
Em uma panela, misture o leite com o leite condensado, as gemas, a farinha e a baunilha.
Mexa até engrossar.
Quando esfriar, incorpore as claras batidas e reserve.

Mousse de chocolate:
Derreta os chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
Incorpore o creme de leite batido e reserve.

Montagem:
Em uma panela, dissolva o chocolate em pó com o leite.
Mergulhe as bolachas nessa calda para fazer a montagem.
Em uma travessa faça camadas o creme e as bolachas.
Finalize com a mousse e raspas de chocolate

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