Docestortas e quiches

Torta de banana com chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora (+2 horas na geladeira)

Ingredientes


    Massa:

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 gema

    ½ colher (sopa) de essência de baunilha

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 pitada de sal

    ½ xícara (chá) de amêndoas moídas

    Cobertura:

    1 xícara (chá) de creme de leite

    3 gemas peneiradas

    1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

    ½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    1 colher (sopa) de cacau em pó

    Recheio:

    3 bananas nanicas cortadas em rodelas

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de rum

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes da massa até que fique homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e deixe na geladeira por 10 minutos. Em seguida, leve-a para assar em forno a 180°C por cerca de 10 minutos ou até que fique dourada.

Para o recheio, coloque em uma panela a banana, o açúcar, o rum e misture. Deixe apurar por 5 minutos em fogo médio e reserve. Em outra panela, coloque o creme de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre.

Quando começar a ferver, acrescente os chocolates, a manteiga, a essência e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar.

Na montagem, coloque o recheio sobre a massa e, em seguida, a cobertura. Deixe na geladeira por 2 horas. Para finalizar, polvilhe o cacau em pó.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.