Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos
  • 1 kg de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 2 envelopes de fermento biológico seco

  • ½ xícara (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 ovos batidos

  • 1 clara para fechar o pastelão

  • 1 gema para pincelar

  • Semente de papoula a gosto para decorar


  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Prepare primeiro o recheio. Aqueça o azeite em uma panela e murche a cebola. Acrescente o frango, o tomate, misture e refogue por mais 10 minutos no fogo médio.

Por fim, acrescente o cheiro verde, o sal e misture. Deixe esfriar. Em seguida, acrescente o requeijão e misture bem. Reserve. Para a massa, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela.

Acrescente a água, o leite, o óleo, a manteiga e, por último, os ovos. Misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Acrescente mais farinha de trigo se for necessário. Abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de uma pizza redonda.

Coloque o recheio de um lado do círculo, deixando um espaço na borda. Passe a clara de ovo em toda a borda e feche o pastelão. Pincele-o com a gema e polvilhe as sementes de papoula. Coloque o pastelão em uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos.