Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de escarola cortada em tiras finas

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • ½ kg de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de água morna

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 2 ovos batidos

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado

  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

  • 1 clara

  • 1 gema batida

  • Sementes de papoula a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e a escarola por cerca de 10 minutos no fogo médio e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga, a água, o óleo, o leite, os ovos até que fique homogêneo. Se a massa ficar muito úmida, acrescente, aos poucos, mais farinha de trigo.

Abra a massa em forma de círculo e coloque a escarola em uma das metades desse círculo, mas deixe um espaço na borda. Em seguida, acrescente o queijo tipo mussarela, o tomate, o queijo tipo parmesão, o requeijão.

Passe a clara na borda e feche o pastelão. Pincele a gema, polvilhe as sementes de papoula e leve para assar no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.