Salgadossalgados e aperitivos

Pastelão de escarola

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de escarola cortada em tiras finas

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ kg de farinha de trigo

    1 colher (sobremesa) de açúcar

    1 colher (sobremesa) de sal

    2 tabletes de fermento biológico fresco

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de água morna

    ½ xícara (chá) de óleo

    ½ xícara (chá) de leite

    2 ovos batidos

    1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado

    1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

    1 clara

    1 gema batida

    Sementes de papoula a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e a escarola por cerca de 10 minutos no fogo médio e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga, a água, o óleo, o leite, os ovos até que fique homogêneo. Se a massa ficar muito úmida, acrescente, aos poucos, mais farinha de trigo.

Abra a massa em forma de círculo e coloque a escarola em uma das metades desse círculo, mas deixe um espaço na borda. Em seguida, acrescente o queijo tipo mussarela, o tomate, o queijo tipo parmesão, o requeijão.

Passe a clara na borda e feche o pastelão. Pincele a gema, polvilhe as sementes de papoula e leve para assar no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.

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