AcompanhamentosCarnes e omeletes

KAFTA AO MOLHO DE IOGURTE E ARROZ COM BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    ARROZ COM BRÓCOLIS:
  • Resto do arroz da última refeição (4 xícaras de chá ou literalmente o que sobrar)

  • 1 peça de brócolis ninja já picada

  • 2 dentes de alho picadinhos

  • 1 colher (chá) de tomilho fresco

  • Cebola picada


  • MOLHO DE IOGURTE:
  • 1 copo de iogurte natural - sem açúcar (200 g)

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • 1 dente de alho ralado

  • 1 Pitada de cominho moído


  • KAFTA
  • 350 g de acém moído

  • 1 cebola ralada grossa

  • 3 dentes de alho ralados

  • Salsinha picada bem fininha

  • 1 colher (chá) de coentro em grão

  • 1 colher (chá) de cominho em grão

  • 1 colher (chá) de páprica

  • 1 colher (chá) de orégano seco

  • Sal e pimenta-do-reino.

Modo de Preparo

Chef Raul Lemos

ARROZ COM BRÓCOLIS:
Em uma panela, adicione azeite, o alho picado e acenda o fogo. Quando começar a borbulhar, adicione os brócolis picados e o tomilho na sequência. Adicione a cebola picada e, quando a cebola começar a “suar”, adicione o arroz e mexa bem, deixe dar uma boa fritada! Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

MOLHO:
Misture tudo em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos.

KAFTA:
Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture até ficar bem homogêneo, enrole as kaftas no formato que quiser, mas não muito grossas, caso sejam feitas no fogão.
Aqueça uma frigideira com azeite e frite as kaftas até dourarem bem,
Sirva com molho de iogurte.

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