Ingredientes

Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Massa :
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras de gordura vegetal

  • ½ xícara de refrigerante sabor guaraná

  • 1 colher (chá) de sal


  • Recheio de camarão :
  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • ½ xícara (chá) de cebola ralada

  • 2 xícaras (chá) de camarão limpo

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado

  • 1 cubo de caldo de camarão

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 1 colher (chá) de colorau

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • Sal a gosto


  • Recheio de palmito :
  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • ½ xícara (chá) de cebola ralada

  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado (sem a água)

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado

  • ½ cubo de caldo de galinha

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 1 colher (chá) de açafrão

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • Sal a gosto


  • Recheio de queijo :
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • 1 xícara (chá) de ricota ralada

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Orégano a gosto

  • Gema de ovo para pincelar as empadinhas

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, o refrigerante e o sal. Misture bem até que fique homogênea e reserve.

Recheio de camarão: Aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o camarão, o tomate, o cubo de caldo, a salsinha, o colorau, misture e refogue por 5 minutos. Misture a farinha no leite, coloque na panela e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Acerte o sal e deixe esfriar.

Recheio de palmito:
Aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o palmito, o tomate, o cubo de caldo, a salsinha, o colorau, misture e refogue por 5 minutos. Misture a farinha no leite, coloque na panela e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Acerte o sal e deixe esfriar.

Recheio de queijo: Misture os queijos com o creme de leite e o orégano em uma tigela.

Montagem: Pegue uma porção da massa, abra e forre o fundo e as laterais da forminha de empada. Coloque o recheio frio e tampe com outra porção da massa. Faça o mesmo com o restante. Pincele as empadinhas e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 25 minutos.

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