Especial Dia dos Paispeixes e frutos do marPratos Principais - Edu mais Leve

Papelote de peixe

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    8 filés de linguado

    Suco de 1 limão

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    Sal, à gosto

    2 cenouras fatiadas

    2 abobrinhas fatiadas

    Cama

    2 xícaras (chá) de alho poró fatiado

    2 xícaras (chá) de cebola roxa fatiada

    1 xícara (chá) de tomate em cubos

    4 colheres (sopa) de azeite

    Raspas de 1 limao

    1 xícara (café) de vinho branco

    Sal, à gosto

    Para amarrar

    Cebolinha ou palitos

    Para assar

    Papel manteiga ou alumínio ou celofane

Modo de Preparo

Peixe: tempere o peixe com limao, salsa e sal. Passe a cenoura e a abobrinha na água quente, somente para deixar um pouco mais mole para enrolar. Enrole pedaços de peixe, cenoura e abobrinha alternadamente. Amarre com a cebolinha ou palitos.

Cama: misture o alho poró, a cebola roxa, o tomate, o azeite, as raspas de limão, o vinho e o sal.

Montagem: forre uma assadeira com papel no fundo, coloque a cama e o enrolado de peixe por cima. Feche e leve para assar em forno alto por 20 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

LINGUINE COM TILÁPIA CREMOSA

1 Minuto(s) de leitura
Seque os filés de tilápia com papel-toalha e tempere-os com sal, açúcar e pimenta. Passe os filés no trigo e bata para…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BARRIGA SUÍNA AGRIDOCE COM MANDIOCA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a barriga suína e reserve. Coloque a mandioca para cozinhar sem sal. Em uma frigideira de ferro bem quente, coloque a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.