Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de farinha

  • 1 colher (sopa) de fermento seco

  • 500 ml de água morna

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (café) de sal

  • 300 g de calabresa cortada em rodelas

  • 1 cebola cortada em rodelas

  • 2 colheres (sobremesa) de orégano seco

Modo de Preparo

Convidado: Cozinheiro Antonio Neto

Em uma vasilha, despeje o azeite , o ovo, o sal, o açúcar e o fermento. Bata com um fouet até misturar todos os ingredientes. Em seguida, despeje a água morna. Na sequência, dê o ponto na massa com a farinha até desgrudar da mão. Sove por 5 minutos.
Deixe descansar por 30 minutos. Volte a massa para a bancada, sove por mais 5 minutos e divida a massa em 4 partes. Espere descansar por mais 10 minutos.
Recheie o pão com a calabresa, como se fosse um rocambole.
No forno preaquecido (10 minutos) a 180 graus, asse o pão a 210 graus por 30 minutos ou até dourar.

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