Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
2 horas (+ 12 horas de descanso)
  • Frango:

  • 4 coxas com sobrecoxa de frango

  • 1 pau de canela

  • 4 cravos

  • 1 colher (café) de anis

  • 1 colher (sopa) de sal grosso

  • 2 ramos de alecrim

  • 2 folhas de louro

  • 2 xícaras (chá) de óleo (ou até cobrir)

  • Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ cebola picada ou ralada

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1 pitada de noz moscada

  • Couve flor gratinada:

  • 3 xícaras (chá) de couve flor

  • Água para cozinhar

  • Sal a gosto

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

  • Molho mostarda:

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola roxa picada

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • ½ xícara (chá) de mostarda

  • 1 envelope de caldo de carne (opcional)

  • 2 colheres (sopa) de semente de mostarda

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • Sal a gosto

  • Molho de ervilha (opcional):

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de ervilha

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • ½ xícara (chá) de cebola batida

  • 1 xícara (chá) de parmesão

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Frango: tempere o frango com a canela, o cravo, o anis, o sal grosso, o alecrim, o louro e deixe descansar por 12 horas na geladeira. Acomode o frango temperado em uma panela pequena, cubra com o óleo e deixe cozinhar no fogo bem baixo (80°C) por cerca de 1 hora ou até ficar macio (sempre que o óleo começar a ferver desligue o fogo, aguarde alguns instantes e ligue novamente). Em seguida, coloque o frango em uma frigideira (retirando o excesso de óleo) e doure-o. Reserve.

Molho branco: em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo e mexa sempre até engrossar. Finalize com a noz moscada.

Couve flor gratinada: cozinhe rapidamente os buques de couve flor em água com sal. Acomode a couve flor em uma travessa e coloque o molho branco. Por cima, salpique o queijo parmesão. Levar ao forno alto para gratinar.

Molho mostarda: em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente o creme de leite, a mostarda, o caldo e a semente de mostarda. Deixe engrossar, acerte o sal e coloque a cebolinha.

Molho de ervilha (opcional): bata no liquidificador o leite, a ervilha e a salsa. Peneire e reservar. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente o leite batido com ervilha e salsa e o queijo parmesão. Deixe ferver até engrossar. Acerte o sal.

 

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