pães e sanduíchesSalgados

Pão integral

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Esponja:

    1 xícara (chá) de água morna

    3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    2 tabletes de fermento biológico fresco

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Massa:

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

    ½ xícara (chá) de semente de linhaça

    1 colher (sopa) rasa de sal

    1 xícara (chá) de aveia em flocos

    ½ xícara (chá) de castanha do Pará picada

    1 xícara (chá) de óleo de milho

    2 xícaras (chá) de água fervente

    Óleo e ½ xícara (chá) de farelo de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Esponja: Coloque a água em uma panela e deixe amornar. Acrescente o açúcar, o fermento e misture até dissolver. Junte a farinha de trigo, misture e deixe descansar até crescer.

Massa: Coloque em uma tigela a farinha de trigo, 3 xícaras (chá) da farinha de trigo integral, a linhaça, o sal, a aveia em flocos e a castanha do Pará. Acrescentar o óleo e depois a água fervendo. Misture até que fique homogêneo. Junte a esponja reservada, misture e, por fim, coloque o restante da farinha de trigo integral. Divida a massa ao meio e coloque metade em cada forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos. Leve para assar no forno baixo até que estejam dourados.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSalgados

COXINHA DE PERNIL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão coloque o pernil com vinho, cabeça de alho cortada ao meio com casca, cenoura, salsão e sal,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

CROQUETE DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite, coloque a carne moída para refogar junto com cebola, alho-poró e o louro. Coloque 1 litro de…
AcompanhamentosSalgados

CROQUE MADAME

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e junte a farinha e o leite. Mexa bem até engrossar tempere com sal e noz moscada a gosto….

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.