avesCarnes e omeletes

Pato recheado com farofa de calabresa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
2 horas (+ 6 horas da marinada)

Ingredientes


    Pato:

    1 pato inteiro

    2 xícaras (chá) de suco de laranja

    1 xícara (chá) de vinho branco

    1 dente de alho picado

    Ramos de alecrim a gosto

    Sal grosso a gosto

    Farofa:

    2 colheres (sopa) de óleo

    ½ xícara (chá) de lingüiça calabresa

    ½ xícara (chá) de cebola roxa cortada em tiras

    2 xícaras (chá) de farinha de biju

    ½ xícara (chá) de damasco picado

    ½ xícara (chá) de uva passa escura

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Purê:

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 cebola picada

    3 maçãs verdes descascadas, sem sementes e cortadas em cubos

    1 xícara (chá) de suco de maracujá com semente.

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Pato: Tempere o pato com o suco de laranja, o vinho branco, o alho, o alecrim, o sal e deixe marinar no refrigerador por 6 horas.

Farofa: Aqueça o óleo em uma panela e frite a lingüiça. Acrescente a cebola e deixe murchar. Na seqüência, coloque a farinha de biju, o damasco, a uva passa, a salsinha e misture bem.

Purê: Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente a maçã, o suco de maracujá, o sal, misture e deixe apurar no fogo baixo até que a maçã dissolva e obtenha um purê. Caso o purê esteja muito ácido, acrescente o açúcar e misture.

Montagem: Recheie o pato com a farofa, amarre-o e coloque em uma assadeira. Regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido até que esteja macio. Retire o papel alumínio e deixe dourar, regando-o de vez em quando com o caldo que se formar na assadeira. Sirva com o purê.

 

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