pães e sanduíchesSalgados

Pão de Santo Antônio

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de leite

    1 colher (sobremesa) de sal

    2 colheres (sobremesa) de açúcar

    2 pacotes de fermento biológico seco

    2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

    2 ovos

    ½ kg de farinha de trigo

    1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o leite com o sal, o açúcar, o fermento, a manteiga e os ovos. Misture bem e acrescente aos poucos a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos. Sove por 5 minutos e deixe a massa crescer por 15 minutos. Faça bolinhas, deixando-as já em uma forma enfarinhada e deixe crescer por 15 minutos. Pincele as gemas e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos.

 

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