Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 2 horas de geladeira)

    Creme:
  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 4 gemas

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (café) de essência de amêndoa


  • Abacaxi:
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos

  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal

  • ½ xícara (chá) de água


  • Gelatina:
  • 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi

  • 500 mL de água

  • 500 mL da calda de abacaxi

  • Cubos do abacaxi cozido


  • Crocante:
  • 1 xícara (chá) de farinha láctea

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos

  • ½ xícara (chá) de farinha

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de óleo


  • Abacaxi desidratado:
  • ½ abacaxi cortado em rodelas fininhas

  • Papel manteiga

Modo de Preparo

Creme: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, o amido e a farinha. Leve ao fogo médio, e mexa até engrossar. Desligue e acrescente a manteiga e a essência. Retire da panela e deixe esfriar. Reserve.

Abacaxi: em outra panela, coloque o abacaxi, o açúcar, a água e deixe ferver por 5 minutos. Reserve a calda e o abacaxi. Gelatina: ferva a água e acrescente o pó da gelatina. Complete com a calda e os cubos de abacaxi. Reserve.

Abacaxi desidratado: coloque as fatias de abacaxi em uma folha de papel manteiga e leve ao forno baixo para secar.

Crocante: em um recipiente, misture a farinha láctea, a aveia, a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga. Misture até ficar uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira, leve ao forno baixo e deixe secar como um biscoito. Reserve.

Montagem: coloque o creme no fundo do recipiente onde for servir. Adicione a gelatina ainda liquida por cima e leve a geladeira. Enfeite com o abacaxi desidratado e o crocante.

 

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