avesCarnes e omeletesmassasMolhos para massas

Macarronada com frango

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Frango

    1 kg coxa de frango

    1 kg de sobrecoxa

    1 cálice de cachaça ou suco de laranja

    1 colher (sopa) de cúrcuma em pó

    2 dentes de alho

    Sal a gosto

    Azeite

    Água, o suficiente

    Molho

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de cenoura picada

    ½ xícara (chá) de alho poró picado

    3 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes

    1 xícara (chá) de tomate pelado

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 ramo de manjericão

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    Sal a gosto

    Demais ingredientes

    1 pacote de espaguete cozido

    Cheiro verde picado

    Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Frango: em uma tigela, tempere o frango com cachaça, cúrcuma, alho e sal. Deixe marinando por 2 horas. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Coloque uma xícara de água e deixe a água secar. Nesse ponto acrescente outra xícara de água. Repita esse processo até que o frango esteja cozido. Ajuste o sal se necessário.

Molho: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte a cenoura, o alho poró e continue refogando. Acrescente os tomates picados, o tomate pelado, o molho de tomate e o manjericão. Deixe fogo baixo por 15 minutos. Junte o pimentão e cozinhe por 5 minutos e finalize ajustando o sal.

Montagem: sirva a massa cozida com o molho e os pedaços de frango por cima. Finalize com cheiro verde a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.